Дома,перед счетчиком сделал левую врезку в кабель на вводе,чтобы тырить эл-во.Стенка деревянная,всё зашил вагонкой,чтобы видно не было.Как сделать,чтобы электрики не обнаружили незаконную врезку,чтоб их прибор не смог определить.Может этот кабель который проходит в стене экранировать,путем помещения в металлорукав? Спасибо.
Ау! Ну дык можно ли металлорукавом заглушить электрическое поле?
Вот у меня детектор лежит. В нем 5 функций. Находит и показывает металл в стенах, провода под напряжением, ну остальное не интересно. Правда игрушка 28Евро стоит, но возможно у ваших контролеров что-то подобное уже есть. И потом не стоит считать , что в энергосбыте лохи сидят. Простой анализ энергопотребления любого дома за год -два покажет сколько этот домик приблизительно "кушает" енергии. Начнете сосать, значит выбьетесь из графика. Вас наверняка поставят на карандаш. Ну по имеюшемуся у вас электрооборудованию легко просчитать, есть хищение или нет. Контролер может и не сообразит, а более -менее грамотный электрик без проблем. В свое время, когда я в электросети работал, то самым шустрым и наглым вешали на опоре персональный счетчик. Потери на этом участке сразу падали.
Кстати, если кто-то считает, что ворует у Чубайса, то он жестоко ошибается. Расчитываются работяги из электросетей. Это им не доплачивают. А менеджмент и производители энергии свое сполна получают как -раз с сетевиков.
Вот у меня детектор лежит. В нем 5 функций. Находит и показывает металл в стенах, провода под напряжением, ну остальное не интересно. Правда игрушка 28Евро стоит, но возможно у ваших контролеров что-то подобное уже есть. И потом не стоит считать , что в энергосбыте лохи сидят. Простой анализ энергопотребления любого дома за год -два покажет сколько этот домик приблизительно "кушает" енергии. Начнете сосать, значит выбьетесь из графика. Вас наверняка поставят на карандаш. Ну по имеюшемуся у вас электрооборудованию легко просчитать, есть хищение или нет. Контролер может и не сообразит, а более -менее грамотный электрик без проблем. В свое время, когда я в электросети работал, то самым шустрым и наглым вешали на опоре персональный счетчик. Потери на этом участке сразу падали.
Кстати, если кто-то считает, что ворует у Чубайса, то он жестоко ошибается. Расчитываются работяги из электросетей. Это им не доплачивают. А менеджмент и производители энергии свое сполна получают как -раз с сетевиков.
У меня там в деревне таких модных детекторов нет наверно. Там у контроллеров простенькие. В месяц у меня нагорает примерно 300 кВт,после чего я пускаю всё по левому.Так,что палева особого нет. Ну дык металлорукав заглушить электрическое поле или нет?
У меня там в деревне таких модных детекторов нет наверно. Там у контроллеров простенькие. В месяц у меня нагорает примерно 300 кВт,после чего я пускаю всё по левому.Так,что палева особого нет. Ну дык металлорукав заглушить электрическое поле или нет?
Не чайник
16.3.2007, 12:59
че ты паришся? проведи эксперимент! заведи провода в металлорукав и позвони (анонимно) в энергосбыт и настучи на себя сам (типа есть сосед который может быть ворует электроэнергию) ну и адрес свой скажи конечно.

пото отпишешся, всеж интересно нам!
не чайник
28.3.2007, 17:40
ну ты хоть попробывал? каков результат? не молчи мы все ждем!!!
andrey357
28.3.2007, 19:56
Цитата
ну ты хоть попробывал? каков результат? не молчи мы все ждем!!!
если стешняешься - говори адрес - соо бщим инспектору!
шалун! Ответьте Игорёк. И нам интересно. Что же увидит Ваш прибор ? Металл или электричество?
AlexPetrov
31.3.2007, 7:58

Досоветовались, блин... Забрали Игорька.
не чайник
2.4.2007, 16:58
дааааа, видать фокус неудался, его поймали, электроэнергию отрезали и в инет на форум зайти теперь он не могёт.

ну мы хоть будем знать теперь, что людям советовать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.